Latest Current Affairs 2018-19

Latest General Knowledge Questions Answers

Latest India Gk In Hindi

 

Here we prepare some good and important topic regarding India State Wise General Knowledge & state wise current affair and general knowledge. at below available free India All State Wise General Knowledge pdf, you can download from here.

Question 1 – मंगोलिया के नव निर्वाचित राष्ट्रपति कौन हैं?

ए। –  सैंकुगुईयन गणबातार

बी –   मियगोमबिब्न एनखबोल्ड

सी। –   सज्जीगिन एल्बेगदोरज

डी। –   खल्तमागिइन बटालगा

उत्तर: विकल्प डी

Question 2 – स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने राज्य में रक्त आधान सेवाओं को मजबूत करने के लिए इस राज्य के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

–  पश्चिम बंगाल

बी –  असम

सी –  मणिपुर

डी –  झारखंड

उत्तर: विकल्प ए

Question 3 – 11 जुलाई को __________ के रूप में मनाया जाता है

–  विश्व हेपेटाइटिस दिवस

बी –   विश्व उफौ दिवस

सी –  विश्व जनसंख्या दिवस

डी –  विश्व चॉकलेट दिवस

उत्तर: विकल्प सी

Question 4 – राजस्व खुफिया निदेशालय (डीआरआई) के नये नियुक्त निदेशक-निर्देशक कौन हैं?

ए –   गिरराज सिंह

बी –   नितिन वीर दास

सी –   देवी प्रसाद डैश

डी –  जे जे मोहन लाल

उत्तर: विकल्प सी

 

                                             Download India All State Wise General Knowledge

 

Click here to Download

 

Question 5 – केंद्रीय वित्त मंत्रालय द्वारा शुरू की गई एक नई करदाता सेवा का नाम क्या है?

ए –  टैक्स रिटर्न डिपायरर स्कीम

बी –  राष्ट्रीय बचत प्रमाणपत्र

सी –  वरिष्ठ नागरिक बचत योजना

डी –  आयेर सेतु

उत्तर: विकल्प डी

Question 6 – किस महीने में केंद्र सरकार ने खाद्य क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए वैश्विक खाद्य मेला का आयोजन करने का निर्णय लिया था?

ए –  नवम्बर

बी –  अक्टूबर

सी –  अगस्त

डी –  सितम्बर

उत्तर: विकल्प ए

Question 7 – क्रिप्टो मुद्रा के लिए ई-बुक किसने लॉन्च किया?

ए –  माइकल एस। हार्ट

बी –  अमित भारद्वाज

सी –  किम ब्लाग

डी –  एलेक्सिस किर्क

उत्तर: विकल्प बी

Question 8 – कौन से आईआईटी संस्थान ने वित्तीय बाजारों और कॉर्पोरेट वित्त पर 2017 अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी की?

–  आई आई टी बॉम्बे

बी –  आईआईटी मद्रास

सी –  आईआईटी इंदौर

डी –  आईआईटी खड़गपुर

उत्तर: विकल्प डी

Question 9 – इस कंपनी ने पर्यावरण प्रबंधन के लिए स्वर्ण मयूर पुरस्कार जीता

ए –  लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड

बी –  ब्रिटानिया

सी –  डानफ़ॉस इंडिया

डी –  हावेल्स इंडिया लिमिटेड

उत्तर: विकल्प सी

Question 10 –  किस शहर ने मदर टेरेसा की बौद्धिक संपदा के रूप में मिशनरी ऑफ चैरिटी के नीले रंग की साड़ी को मान्यता दी है?

vसिंगापुर

बी –  वेटिकन

सी –  टोक्यो

डी –  पेरिस

उत्तर: विकल्प बी

Question 1 1 – किस इस्पात कंपनी ने 2015-16 में ‘बेस्ट परफॉर्मिंग इंटीग्रेटेड स्टील प्लांट’ के लिए प्रधान मंत्री की ट्राफी जीती है?

ए –  सेल के ए भिलाई स्टील प्लांट

बी –  टाटा स्टील लिमिटेड

सी –  राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड

डी –  जेएसडब्ल्यू स्टील लिमिटेड

उत्तर: विकल्प बी

Question12।हाल ही में देहरादून में आशियाना अनेक्स का उद्घाटन किसने किया?

–  श्री प्रणव मुखर्जी

बी –  श्री राजेश सिंह

सी –  श्री सुरेश प्रभु

डी –  श्री रमेश सिंह

उत्तर: विकल्प ए

New LATEST GOVT JOB UPDATE

Recent Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Current Affairs © 2017